Порадуй себя, погрузись в МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ! Перейти в магазин

Заработок на каналах Телеграм с помощью партнерских программ

Заработок на каналах Телеграм с помощью партнерских программ
Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод EMAILAPRIL23 при первом бронировании. Торопитесь! Промокод действует только в августе. Забронировать отель ->>>

Как создавать заработок на телеграм-каналах с партнерскими программами — подробно расскажу в этом посте. Многие админы открывают проекты для заработка, но, кроме прямых продаж рекламы, ничего больше не используют для того, чтобы монетизировать каналы. Партнерки являются одним из рабочих способов заработка в мессенджерских сообществах.

Полезные каналы в Телеграм
Красота и Здоровье — великолепная подборка бесплатных курсов по похудению, диета. Только качественная и полезная информация..

Как определелить аудиторию

Заработок на каналах Телеграм с помощью партнерских программ — очень непростое дело, требующее некоторой подготовки. Важно знать свою аудиторию в канале. Мессенджер почти не дает детальной информации, соблюдая анонимность. Тем не менее, некоторый портрет аудитории составить возможно, ориентируясь на следующие критерии:

  1. Тематика канала. Качество аудитории зависит от нее, а также от ее платежеспособности. Например, развлекательный канал, подписчики молодее и меньше платят. Наоборот, чем больше тематики, тем больше взрослой и денежной аудитории.
  2. Пол. В зависимости от тематики зависит разделение полу. Например, кулинарные каналы чаще женщин, в авто чаще мужчин. Как определить количество подписчиков на канале я разбирался в статье о том, как определить количество подписчиков на канале.

Хорошо выявлять интересы, портрет аудитории каналов можно по опросам.

Просто мы проводим опросы в канале, спрашиваем людей о возрасте, интересах, стране проживания, и т.д.
Создайте опрос по возрасту подписчиков. Также можно спросить у подписчиков, откуда они.  перечислив в опросе страны СНГ.
НАПРИМЕР:

Друзья, наш сайт растёт и нам нужна твоя помощь, чтобы сайт был более полезным, эффективным и удобным. Чтобы улучшить формат, глубже узнать ваши потребности прошу ответить на 3 вопроса.

Конечно, далеко не каждый подписчик канала проголосует. Но в голосовании примут участие много наиболее активных пользователей, скажем, фанатов его. А именно для этой аудитории нужно подобрать партнерские товары.

Составьте портрет подписчика канала интересы, его возраст, пол, и т.д. Начинаем подбирать партнерскую программу.

За что платят партнерские программы. Заработок на каналах Телеграм

Ниже я кратко распишу, за что партнеры платят:
  • Оплата за покупку. Применяются программы интернет магазинов, информационных продуктов и так далее. Здесь вознаграждение происходит как определенный процент или сумма с каждой проданной продукции или услугы.
  • Оплата за выполнение действия. Такие программы применяются для игр, сайтов знакомства и так далее. Здесь выплачивается вознаграждение за целевые действия регистрации, скачивания и установки игр, подписки на рассылки и т.д.
  • Оплата за клики. Используются контекстные объявления, сетевые объявления Яндекса, Гугла. На ресурсах партнеров размещается код, который предоставляет партнерка, а затем на ресурсе партнера появляется баннер или ссылка. Здесь оплачивается клик посетителей на баннеры или ссылки.
Заработок в телеграм-каналах с партнерскими программами может быть основан на продаже абонентам различных товаров и получении от них целенаправленных действий.

Как и где найти партнерские программы для канала

Найти оптимальные предложения можно напрямую, без посредников, или через сеть CPA.

К примеру, у вас есть канал для рыбалки. Можно найти интернет магазины для продажи рыболовного снаряжения и договорить с ними, чтобы вы продавали их товары в вашем канале за проценты. Или использовать их готовую партнерскую программу (если она у них есть). Но не в каждом магазине напрямую работают партнеры, поэтому порой выгоднее пользоваться сети CPA.

CPA сети являются агрегаторами партнерских программ по сути. Например, offerrum, admitad и т.д. Здесь собраны партнерские предложения по категориям и, после регистрации, вы сможете получить доступ в сотни предложений по любому вкусу. Работа партнеров здесь проводится по модели CPA модели (cost per action – плата за результат/действие)

Ниже представлен небольшой перечень программ партнерства и сетей CPA, где вы можете найти предложения по любому вкусу:

Skillbox — является одним из лидеров по дистанционному образованию и использует приоритеты для востребованных диджитальных профессий. Платит от 5000 рублей за каждую продажу онлайн курса.

Glopart является ресурсом с большим количеством различного инфопродукта. Можно подобрать инфопродукт для многих тематик в Телеграме. Партнеры получают щедрые выплаты с каждой покупки.
Нажмите сюда, чтобы присоединиться к cервису моментального приема платежей и партнерских программ.

Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru

JustClick является аналогом глопарта, правда, менее удобным и с небольшим количеством инфопродуктов.

Info-hit — очередной популярный, старый ресурс, с большим числом предложений партнеров от различных авторов, школ.
ePN представляет собой платформу CPA, которая объединяет партнерские программы ведущих интернет магазинов. От всех известных AliExpress и eBay и Sportmaster. Выбор магазина очень небольшой, а оплата за продажу очень вкусная.
M1-shop — товарная сеть CPA с большим ассортиментом офферов для любого вкуса. Большое количество материалов для обучения, креатива, удобной и тонкой настройки, жирных отчислений партнеров.
Admitad — самый большой CPA с большим выбором — магазины, путевки, игры, мобильные приложения, кредитки, страхование, казино, крипта и многое другое.
Dreamcash — кинопартнерка с тремя видами монетизации. Подойдет для каналов фильмов, сериалов, видео.

Здесь представлен полный каталог сетей CPA.

Что выбирать и что рекламировать

В интернете есть партнеры по любому вкусу, искать предложения под вашу нишу, экспериментировать. К примеру, если на канале о книге смотреть и пробовать партнерские программы на книжных сайтах, если на красоте – партнерские предложения на магазинах косметики и так далее. Я разберусь с несколькими универсальными типами партнеров, подходящими для различных каналов.

Торговые партнерки

То есть программы партнерства, которые платят за продажу товаров. Товары можно продавать во многих тематических каналах. Главное, чтобы вы подобрали товар точно для аудитории.
Это пример. У знакомой админки маленький канал о татуировках. Он в нем продает рекламу, и как эксперимент нашел на Алиэкспресс товар, который подходит для своей аудитории: временные татуировки, и попытался продать его, размещая рекламу в ленте.
И сразу несколько продаж сделал. Конечно, доход вышел маленький, но стратегии и подходы правильные. В результате получился результат. Так что ищите товары, которые заинтересуют Ваших подписчиков, и попробуйте их продавать. Не ждите большого количества продаж, но все же это принесет определенный доход.

Дейтинг партнерки

Это партнерская программа, которая платит за регистрацию посетителя на сайте, или в приложении для знакомства. Знакомства можно использовать и во многих областях, но для того, чтобы зарабатывать здесь, нужно большое количество трафика, потому что за регистрацию платят немного.

Партнерки банков

В большинстве случаев люди пользуются банковской картой, принимают кредиты, микрокредиты. Таким образом, партнерские программы банка могут быть использованы в разных областях, исключая конечно тематиках с несовершеннолетними: мемов, гифов и т.д. Таким образом, партнерские программы банка могут быть использованы в разных областях. То есть работа с такими партнёрками требует взрослой аудитории.
Здесь, кстати, очень жирная и вкусная оплата, для оформления одного кредитного кошелька пользователь может заплатить от 1000 рублей и больше.

Партнерские программы инфопродуктов

Продажа инфопродуктов курсов, тренингов и т.д. может быть осуществлена по многим каналам. Главное, чтобы инфопродукт был подходящим для аудитории именно для этой. Так, например, в Яндекс-Дзен хорошо зайдёт курс «Как раскручивать каналы в Дзене», в канале про красоту и здоровье курс «Как беречь здоровье и сохранить иммунитет» и так далее.
Однако, важно учитывать риск. Многие учебные курсы пишутся инфоцыганами, чтобы получить быстрый заработок. В итоге в этих курсов не хватает полезной информации, кроме кричащего названия и яркого лендинга. Они продаются отлично и можно много заработать, несколько раз. Но тогда аудитория канала охлаждается, и отписывается, увидев еще раз мусорное инфо. Поэтому я рекомендую не тратить деньги и выбрать проекты известного и уважающего себя автора, которые за несколько дней не обещают золотые горы.
В интернете много партнеров по инфопродуктам, рекомендую начать остановиться на Скиллбоксе и Глопарте. Ниже приводится урок о работе с Глопартом.

Важные рекомендации

Заработок на Телеграм-каналах с помощью партнёрских программ возможна только при учетом нескольких важнейших критериев.
  • Программа партнерства точно подходит для вашей аудитории и подходит для того, чтобы удовлетворить их интересы Ты должен знать кто твоя аудитория на канале, какой у нее возраста и потребности. Если не знать этого, то ничего заработать не получится.
  • На канале должна быть взрослая и платежоспособная аудитория. В развлекательной тематике трудиться с партнерами сложно, потому что аудитория там не платёжеспособная. И большинство партнерок хорошо платит за покупку, премиум, абонементы, депозиты и т.д.;
  • На канале должны быть целевые подписчики. То есть подписчик, пришедший по обыкновенной рекламе на канал, которому он любит. Если подписчики загоняются на канал через кликбейт, сложно будет подобрать партнерку под канал.
  • Аудитории должно быть подходящей Гео для аудитории. Большинство партнёрских программ работает с трафика из России, но подобрать партнерку для аудитории, такой как Узбекистан, будет крайне трудно.

Однако работа с партнерками должна быть обязательна, канал не следует монетизировать только на прямых продажах. Спрос рекламы может падать, канал могут атаковать боты, и продажи придется прекратить, или цена рекламы в нише будет уменьшена.

Главный минус работы с партнерскими программами

Работа на телеграм-каналах с партнерскими программами имеет еще и существенные минусы. Многие партнеры шейвят. Шейв – это обман партнера. «Shave» означает «брить», «срезать». Если говорить просто, то сам партнер или рекламодатель заберет часть вашего дохода себе.
Я разберу его примером. У вас есть женский канал моды. Вы нашли партнёрскую программу для женских товаров под вашу аудиторию. Выбрали модный костюм. Условия: если ее купишь пользователь, то получишь 1000 рублей.
Хорошо. Вы создаете для этого костюма рекламный пост, ставите ссылку на партнерский пост. С вашего канала по ссылке партнера перешли 100 человек, 10 из которых заказали костюм. Вы должны получить 10 000 рублей. Но партнерская сети забирает для себя 5 заказов шейвит, а для вас засчитывает 5 заказов в 5000 рублей.
Это главный недостаток работы с партнерской программой, порой часть денег воровывается. Вот пример, когда партнерка не заплатила 782 800 руб., сделанные с телеграм.
Еще один недостаток работы с пp — это холд. Часто зачисление денег на баланс происходит не сразу и после определенных проверок трафика холда и подтверждений действий, порой холд достигает 70-90 суток. Для администраторов канала это критично, которые должны постоянно реинвестировать канал.

Продажа рекламы или партнерские программы

Почему бы постоянно не вставлять партнерские программы, а не рекламировать другие каналы чтоб заработать? Звучит легко, но на самом деле много сложностей возникает.

Партнерская программа не всегда приносит деньги, очень много зависит от поста рекламы и грамотно подобранной партнерки. Например, можно разместить 5 постов рекламы с партнерской ссылкой в канале и не зарабатывать ничего. А каждая рекламная кампания является отписками и снижением интереса публики.
Работа с партнерами требует постоянного обновления аудитории. Иначе после нескольких лидов (целевого действия) аудитория выгорит, и зарабатывать не получится ничего. Продажа рекламы проще, чем работа с партнерами. Берем сразу деньги за предоплату, можно продать рекламу, даже не обновляя аудиторию канала. Таким образом, большинство админов предпочитают только продавать объявления, а пп мало используют.

Заключение

В мессенджерах можно зарабатывать не только прямой продажей рекламы, а и на партнерскх программах. Любой админ сможет что-то найти под свой каналом и свою аудиторию, главное, не ленитесь и действуйте.

При грамотном подходе и трудолюбии партнерки принесут значительный доход и смогут стать одним из важных источников для монетизации каналов.
Я надеюсь, что статья была полезной для вас. Нам всегда приятно видеть ваши комменты. Подпишитесь на канал Телеграм и в рассылку, поделитесь статьями.
Увидели хорошее предложение, но не подходит лично вам? Перешлите его друзьям!
5 1 голос
Рейтинг статьи

Ваше мнение, отзыв или вопрос

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ТОП магазинов

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Logo
Зарегистрировать новый аккаунт
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0